鮮魚加工No.1|博多玄天

business

業務のご紹介

  • お客様からのご相談例
  • 鮮魚加工
  • 卸売り
CONSULTATION EXAMPLE

お客様からのご相談例

人が採用出来ない。オペレーション工数を下げたい

OEMしたいが、ロットが大きくて在庫が・・・

採用した人の技術が一定ではないので、魚はなかなか難しい

四分一で取ってもどうしてもロスが出てしまう

自分達のお店のスタイルにあった商品を採用したい

価格が合わない

皆様のお悩みを解決します!
大きなチェーン店様から
小規模事業様に至るまで
パートナー企業様の様々なご要望に合わせて
様々な対応を致します

01
business

鮮魚加工

細かく丁寧な、手作業による加工

「玄天」は九州近海の天然魚に拘り、
水揚げしてからすぐに職人が手で捌きます。

サーモン

サーモン1

寿司ネタ、刺身だけでなくカルパッチョなどにもお使いいただけます。

サーモン2

金目鯛

金目鯛1

高価な白身魚。美しい皮を残すために湯引きしています。脂に甘みがあります。

金目鯛2

クエ

クエ1

高級魚として有名な「クエ」も丁寧に加工しております。

クエ2

いさき

いさき1

皮を残し湯引きしてスライスしております。

いさき2

価格もお任せください!

福岡市場では、地元有力仲卸と連携して常に新しい原料や情報のやり取りを行っています。 また、長崎・大分・鹿児島の市場仲卸とも取り組みを強化し、直送ルートを構築してより良い安定した原料仕入ができるよう努めています。 漁港から直接仕入れることにより他社を通さず、新鮮な魚が安く仕入れることができる。それにより、お客様にもなるべくコストを抑えた商品提案ができます。

02
business

卸売り

卸売りへの取り組み

毎日新鮮な鮮魚を仕入れていますが、天然魚はどうしてもサイズや形が揃わず、ご注文の規格から外れてしまうものが出てしまいます。 それでも素材自体は良質なため、そうした魚を有効活用し、必要とされる形に加工して提供する取り組みとして卸売りも承っております。

鮮魚加工で培った品質管理手法

弁当は、加熱調理済みとはいえ開封後は即食される商品ですので高いレベルの品質管理が必要です。玄天では、当社の持つ鮮魚加工、生食用商品の製造技術と同じ手法で商品を管理しています。

魚のOEM商品開発承ります

弁当や総菜の製造、贈答品・ギフト用商材のOEMの加工製造も可能です。
お客様のご要望に合わせた商品開発を承っております。

sengyo-oroshiuri_genten.jpg

〒813-0062
福岡県福岡市東区松島4丁目1-15
営業時間 9:00~17:00
定休日        日曜日、祝祭日、魚市場休日週の土曜日
TEL              092-622-7696
FAX              092-622-7718

Copyright © 玄天 All Rights Reserved.