玄天とかわ屋のコラボレーション!新商品”かわ屋の天然魚シリーズ”のご紹介
玄天は、博多の新たな名物である”かわ焼き”の銘店、博多かわ屋とのコラボレーションによる、”かわ屋の天然魚シリーズ”として『天然真鯖のゴマサバ』『天然真鯛のゴマタイ』『天然真鯵のゴマアジ』の3種類を商品化致しました。
福岡と言えば青魚が有名で、中でも九州近海で獲れたお魚はとても美味しいのです。
福岡では「ゴマサバ」のようにたっぷりの胡麻と九州の甘いお醤油にお刺身を着けて”ヅケ”にして食べるという食べ方で親しまれています。
今回は福岡のかわ焼きで有名な「かわ屋」さんに監修していただきました、「かわ屋」大将お墨付きの逸品です。
九州の海の恵みを是非ご賞味ください。
九州で水揚げされた天然のマサバ・マダイ・マアジだけ使い。
職人が手作業で丁寧に捌いています。
薄皮を取り、小骨を取り除いて、すぐにお召し上がりいただける状態で急速冷凍しております。
『天然マサバのゴマサバ』の美味しいお召し上がり方 ※一例です
1. 真空パックのまま5分ほど流水で解凍してください
2. 解凍できましたらお皿に移してお好みの薬味を乗せてお召し上がりください(追いゴマ・ワサビ・大葉・刻みネギなど)
※画像はイメージです
天然魚シリーズのお召し上がり方は色々!
・そのままでお酒のおつまみに
・熱々のご飯にのせて海鮮丼に
・出汁をかけてお茶漬けに
いろいろな食べ方でお楽しみください!
九州産の天然マサバ・マダイ・マアジだけを使用しています。
水揚げからできるだけ早く加工することで新鮮な状態をお楽しみいただけます。
加工は機械を使わず職人の手で捌いております。
青魚については-24℃で24時間以上冷凍していますのでアニサキスの心配もありません。
※解凍後は再冷凍せずその日のうちにお召し上がりください。
※画像はイメージです